Top Glaciers : un nouvel âge de glaces ? (A et B)
Top Glaciers Inc.: A New Ice Age? (A & B)
Top Glaciers (TG) est une société montréalaise issue, début 2017, de la fusion de quatre entreprises québécoises spécialisées dans la fabrication de crèmes glacées et de sorbets. Elle met au point les marques réunies par la fusion – Bilboquet, Solo fruit, Hudson et Lambert – et se situe dans le segment des crèmes et desserts glacés « artisanaux » de grande qualité. La partie A du cas est décisionnelle : elle invite les étudiants à se mettre dans la peau des dirigeants de Top Glaciers en juin 2020 et à faire un diagnostic de l’entreprise pour savoir quelles devraient être la stratégie et les priorités des prochains mois et années. La partie B est courte. Elle explique comment l’entreprise a évolué depuis la fin de la partie A.
Top Glaciers Inc. (TG) is a Montreal-based company that emerged in early 2017 from the merger of four Quebec-based ice cream and sorbet companies – Bilboquet, Solo Fruit, Hudson, and Lambert. TG operates in the high-end “artisanal” ice cream and frozen dessert segment. Part A of the case is decisional: it asks students to conduct a business assessment of the company in June 2020 to determine TG’s strategy and priorities. Part B is short. It looks at the company’s evolution since the end of Part A.